Главная » Новости » В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива

В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива

Пассажирский поезд в Индии укатился со станции без локомотива, но зато с сотнями пассажиров внутри. Поезд-беглец удалось по счастливой случайности изловить через несколько станций, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Инцидент произошел в конце минувшей недели. Экспресс Ахмадабад — Пури приближался к концу своего путешествия через страну, когда на одной из станций происходила смена локомотива. Однако железнодорожники забыли активировать тормоз у пассажирских вагонов, и когда один локомотив был отцеплен от поезда, а другой еще не успели прицепить, состав пришел в движение.

Поезд покатился в обратном направлении, постепенно разгоняясь. Однако крушения удалось избежать — диспетчеры быстро сориентировались и убрали другие поезда с пути сбежавшего состава. Проехав свыше десяти километров и проскочив две станции, поезд замедлился, поскольку путь пошел в гору. На низкой скорости кондукторам удалось активировать тормоз и остановить состав. В итоге он пришел в пункт назначения с опозданием около двух часов.

Туристам, отправляющимся в Индию, следует иметь в виду крайне низкий уровень безопасности на железных дорогах страны (как, впрочем, и на автодорогах). Причиной является массовое пренебрежение техникой безопасности и устаревшие инфраструктура и подвижной состав. Ежегодно происходят несколько крупных крушений или столкновений поездов.

В описываемом случае железнодорожники даже после инцидента не смогли назвать точное количество пассажиров в укатившемся поезде — по основной версии, их было около тысячи, по другим сведениям, чуть более пятиста. Пока его следствием стали отстранение семерых ответственных за инцидент сотрудников и объявленный очередной «месячник безопасности».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Фестиваль воздушных змеев пройдет в Краснодарском крае

23 июня на территории этнографического комплекса «Атамань», расположенного на Таманском полуострове в Краснодарском крае, пройдет ...