Главная » Статьи » Аэропорт Пулково в летнем сезоне запускает новые направления полетов

Аэропорт Пулково в летнем сезоне запускает новые направления полетов

Источник: rtournews.ru

Новые европейские и азиатские направления полетов появятся в маршрутной сети аэропорта Санкт-Петербурга в период летней навигации 2018 года. Об изменениях расписания в наступающем сезоне (вступает в силу с конца марта) представители авиаперевозчиков и управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» рассказали на традиционной презентации новинок сезона аэропорта Санкт-Петербурга 16 февраля 2018 г.

, — отметил на презентации коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин.

S7 Airlines запустят из Пулково полеты в курортную Пулу на берегу Адриатического моря (Хорватия) и знаменитую Пизу (Италия)
Новые маршруты и авиакомпании

S7 Airlines запустят из Пулково полеты в курортную Пулу на берегу Адриатического моря (Хорватия) и знаменитую Пизу (Италия). Российский низкобюджетный перевозчик «Победа» также запустит регулярные рейсы в Пизу, в Кёльн (Германия), Гюмри (Армения) и Жирону (Испания).

К числу новых европейских направлений добавятся Мальта и Дрезден. Полеты туда будут осуществлять авиакомпании Air Malta и Germania соответственно.

Откроются регулярные рейсы на популярный курорт — в город Аланья (Турция). Обслуживать маршрут будет турецкий авиаперевозчик OnurAir.

Сеть дальнемагистральных полетов в летнем сезоне пополнят перелеты в столицу китайской провинции Сычуань Чэнду, открытые в конце января авиакомпанией Sichuan Airlines. Кроме того, продолжатся регулярные рейсы в Нанкин (КНР), которые с начала года открыла авиакомпания iFly.

Авиакомпании Air Malta, iFly, Germania, Onur Air и Sichuan Airlines станут новыми регулярными перевозчиками для аэропорта Пулково.

Сеть дальнемагистральных полетов в летнем сезоне пополнят перелеты в столицу китайской провинции Сычуань Чэнду
Дополнительные рейсы

В наступающем летнем сезоне в расписании Пулково появятся новые рейсы по популярным маршрутам. Значительно расширит сеть полетов «Победа». Авиакомпания планирует летать из Северной столицы России в Калининград, Нижнекамск, Ульяновск и Тбилиси. S7 продолжит увеличивать присутствие на рынке Санкт-Петербурга. В числе новинок авиакомпании — зарубежные и российские направления. Среди них: полеты из Пулково в Аликанте, Копенгаген, Стокгольм, а также Мурманск и Пермь.

В наступающем сезоне возобновят свои традиционные летние рейсы авиакомпании Air Serbia (Белград), Alitalia (Рим), Brussels Airlines (Брюссель), Ellinair (несколько городов Греции), China Eastern Airlines (Шанхай), Croatia Airlines (Загреб), Montenegro Airlines (Тиват), Korean Air (Сеул), Aegean Airlines (Греция), Bulgaria Air (Бургас), Iberia (Мадрид), Nouvelair Tunisie (Монастир), China Southern Airlines (Урумчи).

Аэропорт Пулково в 2017 году обслужил 16,125 млн. пассажиров, что 21,6% превысило результат 2016 года и стало абсолютным рекордом в истории воздушной гавани Санкт-Петербурга. Маршрутная сеть аэропорта включала 155 направлений полетов, регулярные рейсы по которым выполняли 72 авиакомпании.


Календарь авиационных сезонов в соответствии с нормами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) делится на два периода. Весенне-летняя навигация (летний сезон) длится с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября. Осенне-зимняя навигация (зимний сезон) продолжается с последнего воскресенья октября до последнего воскресенья марта. Таким образом, летний сезон 2018 года начнется 25 марта и продлится до 27 октября включительно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Как съездили в отпуск? Можете не отвечать, нам известно ВСЁ!

Источник: rtournews.ru В век безудержного развития интернет-технологий поисковики знают все про потребности и предпочтения потребителей, ...