Главная » Статьи » С надеждой на стабильный выездной туризм

С надеждой на стабильный выездной туризм

Источник: rtournews.ru

По данным Пограничной службы РФ, в первом квартале за рубеж с целью туризма совершено 2568,2 тыс. поездок – на 20% больше, чем за тот же период предыдущего года.

В первую десятку самых популярных направлений вошли: Таиланд, ОАЭ, Германия, Италия, Китай, Вьетнам, Турция, Испания, Чехия и Индия.

Статистику и перестановки внутри рейтинга прокомментировали в Российском союзе туриндустрии. Турция поднялась с 10-го на 7-е место, сдвинув многие направления на одну позицию вниз. Но при этом ОАЭ переместились с 3-го на 2-е место, а Вьетнам твердо стоит на 6-м. А вот Китай переместился со 2-го на 5-е место, потеряв 17% российского турпотока. Это единственное направление из первой десятки, показавшее отрицательную динамику.

По росту турпотока из топ-25 направлений лидирует все та же Турция. А вот на втором месте оказалась Венгрия с прибавкой 77%. Что это — прямой рейс в Дебрецен из Москвы или приход в Санкт-Петербург венгерского лоу-костера Wizz Air?

На третьем месте по динамике ОАЭ с ростом 72%, а следом идет Грузия (41%). О том, что Эмираты минувшей зимой пользовались бешеной популярностью, прекрасно известно профессионалам туристического рынка. Спасибо безвизу и чартерам! Что касается грузинского направления, оно явно набирает очки и активно растет с 2013 года.

Если говорить о квартальной динамике в целом, январь, февраль и март 2017 года были «пожирнее». Тогда выездной турпоток вырос на 44%. Но это было обусловлено восстановлением рынка после провальных 2015 (-40,3%) и 2016 (-22%) годов. Нынешнее продолжение с очень неплохим показателем +20% дает надежду на стабильность.

Выезд российских граждан за границу с целью туризма по данным Пограничной службы. I квартал 2018 (тыс. поездок)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Рынок Европы пополнят 20 000 новых апартаментов

Сектор апартаментов в Европе сейчас находится на подъеме, и в ближайшие пять лет его пополнят еще около 18 000–20 000 новых ...